陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 06 中长篇HE

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。


私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。












6.






黄少天再次联系叶修的时候,是在兴欣被袭击的四天后。他之前带着卢瀚文从巴黎飞往伦敦,躲过了欧洲大陆帮派势力的介入,但英国境内算不上是绝对安全,只休息了一晚,他就带着卢瀚文从伦敦飞美国,然后转机回到国内。

 

 

可他去的不是时候,叶修跟蓝河都不在家,而是在S市的轮回总局。

 

 

两天前,苏沐橙从H市乘飞机往W市去,蓝河后脚跟着就去了。而叶修在确定蓝河已经到达以后,另行叫乔一帆飞往了X市,不过并不是为了去见虚空的人,而是孙哲平。

 

孙哲平因伤从一线退下来以后并没有选择回校任教,而是在B市另行开了一家安保公司,毕竟当年的人脉都在,也算的上是混的小有名气,虽说已经很久没有注意各组各局之间的事情,但或多或少还是知道些的。

 

再者,他的前搭档张佳乐偶尔找他叙旧的时候总是免不了提及一些,他要是不知道反倒是有些不对劲了。

 

乔一帆见到孙哲平以后表明了来意,按照叶修的吩咐跟孙哲平商定好了计划,之后两人一起飞往B市。孙哲平去义斩安排叶修请他帮忙的事情,乔一帆则去了微草。

 

 

黄少天这边扑了个空,又联系不到叶修,他想了想,决定去兴欣一趟。结果他刚到兴欣,就被方锐和魏琛给半路给拖走。

 

黄少天被两人抱着胳膊夹在中间,往会议室方向走,他一脸莫名其妙:“等等等等魏老大方锐你俩干什么?这是要去哪儿?我是来找叶修的,话说叶修哪儿去了怎么不在家啊?”

 

方锐捂住黄少天的嘴打断了他的话,把人拖进会议室后关上门,把人按倒在椅子上,拿出两份档案给他看,黄少天本来还想问几句,但在扫到档案上特别标注的两个印记后顿时噤声。

 

黄少天抬起头看着俩人夸张的比划着:“这怎么回事?什么情况什么情况?这个文件为什么会在这边?难道不是已经被上面封锁了吗!”

 

魏琛少见的一脸严肃,颇为深沉的叹口气:“问题就出在这,本来应该被封存的档案这次混在红色通缉令里一起出现了,我怀疑是有人……”

 

方锐坐到桌子上敲了敲桌面上的档案,张口丢下一个炸弹:“我觉得,是总部有内鬼。”

 

 

 

在轮回总局的会客室里,叶修跟蓝河面对面坐着,叶修身边站着轮回的二把手江波涛,蓝河身边则是吴启跟杜明各自坐在两边。

 

江波涛拿出一份文件递给叶修,叶修翻看了一下,随手放在面前的桌子上,神色如常,他抬头对江波涛说:“小江你们先出去吧,我单独跟他谈谈。”

 

“好的前辈,吴启杜明,走了。”江波涛点头,招呼了另外两个人一声。

 

等轮回的三个人走出会客室,叶修跟蓝河同时动了,蓝河伸手去拿叶修面前的文件,叶修则死死握住蓝河的手腕让他动弹不得。

 

叶修盯着蓝河的眼睛,蓝河不自觉的错开了视线。叶修收回手,将文件递给蓝河,带着些疲倦的开口道:“我是真没想过你身份居然这么复杂,我现在认识的那个蓝河到底是谁。”

 

蓝河翻开文件,心下一惊,他抬头看向叶修,抿了抿嘴组织了一下语言:“其实要是情况允许的话我可以跟你说的,但是毕竟牵扯太多而且这件事连蓝溪都不知道,出于安全考虑我只能对你隐瞒。蓝河只是一个表面身份,真的公民身份已经被政府封存了,除非我死亡或者退出,不然不会再有许博远这个人。”

 

说到这儿蓝河停顿了一下,自嘲般的笑了一下:“我都快要忘记自己原来的名字了。”

 

“许博远,”叶修问他:“你……多久了?”

 

“哦,你问这个?”蓝河扬了扬手里的文件:“多久啊……大概比你用叶秋这个名字时间还长吧,十岁的时候?”

 

叶修沉默了,他设想了一下十岁的蓝河做现在的他习以为常的训练跟任务,却发现自己双手死死扣在一起颤抖着。

 

蓝河摸索着文件的边角,继续说道:“其实也没什么,二十年前的战争里失去了双亲,然后在教会待了一段时间,后来就被选中去了训练营,之后到了蓝溪,后面的事情你基本都知道了。”

 

“我还是当做不知道吧。”叶修稳住心神,松开双手,站起身走到蓝河身边:“走吧,回家了。”

 

叶修在怕,虽然说出去大概没人会信,可他确实是在怕。怕什么呢,怕所有的变数,叶修跟喻文州制定的计划里包括了所有可能出现的情况,但是都没有考虑到现在的状况。要是别人叶修或许还不会这么紧张,但对方是蓝河,他不得不重新考虑计划有可能出现的纰漏。

 

蓝河自然是知道他在想什么,但是他的身份在这种情况下显得十分尴尬,一方面,他是必须去执行上面的命令,免不了会给叶修的计划带来不便,另一方面,叶修的计划又很有可能对他现在的处境带来麻烦。

 

进退两难。

 

好在叶修很快想出了应对方案,刚回到H市的家中,蓝河跟上级联络的手机就被叶修翻了出来,让蓝河去联系他的上级。蓝河试探着发去了消息,并没有回信。

 

他刚要松口气,却见叶修拿出了手机,联系人显示:喻文州。

 

电话被接起来,喻文州开门见山:“叶队,您应该已经猜到了吧。”

 

叶修往沙发上一倒,捏了捏眉心:“差不多,不过你知道的应该也不算多吧?否则蓝雨不可能接收一个‘来路不明’的人。”

 

喻文州丝毫不为所动:“这话当着蓝河的面说不好吧?毕竟我还算是他的直接领导,其实我没想到前辈这么快就查到了蓝河,不过以防万一,我还是暂时不给蓝河安排任务了。关于之前的计划,不知道前辈觉得怎么更改比较好?”

 

蓝河坐在另一边的沙发上,低头摆弄着茶几上的几株多肉发呆,一直到叶修喊他才回过神。“你们谈完了?”蓝河抬起头看过去,小心翼翼的观察着叶修的表情,跟平常并没有什么差别,只是显得有些疲惫。

 

叶修站起来点点头:“谈完了,饿了,晚上吃什么?”

 

“啊?”蓝河眨眨眼,一脸呆滞:“什么吃什么?”

 

叶修叹口气抬手揉乱了蓝河的头发,看着他语气十分无奈:“想什么呢,都几点了你不饿啊?”

 

蓝河拍掉他的手给自己顺了顺头发,这才算是反应过来,他蹦起来一把抱住叶修。叶修被他猛地一撞又往后倒在了沙发上,他拍了拍抱着他不撒手的人:“反应这么大?还行不行了啊,蓝河大大。”

 

蓝河扒着叶修的肩膀低头看着他,磕磕巴巴的说道:“你……你不生气啊?”

 

“我很生气。”叶修抬手扣着蓝河后颈让人低下头亲了他一下:“罚你在家待两个月不准出门。”

 

蓝河一撇嘴:“啊……可是蓝溪那边……”

 

“可是什么可是,喻文州都准了,你要是实在闲得无聊就去兴欣找伍晨他们,知道了?”叶修捏着蓝河的脸,蓝河只好点点头。

 

“那你别生气了呗……”蓝河难得卖个乖,叶修暗自被萌的一口血,根本生不起气来了。

 

俩人正腻腻歪歪的时候,叶修手机震动了一下,是一条来自苏沐橙的短信。





TBC

评论
热度(19)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER