陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

画手文手p 写着玩的不会有下一更的

@Träumerei    其实我觉得这应该叫看图说话【呸】


许博远,爱称蓝河、蓝桥,笔名蓝桥春雪,是个接插画商业稿为生的还算比较NB的微博粉丝上万的画手。偶尔会画一下同人图。

叶修,哦不对,叶·总之就是很强很NB的【划掉】写手【划掉】作家大佬·修。笔名君莫笑。微博粉丝上百万的大神。

而这俩人,好吧不说你们也知道,一对【划掉】狗男男。【划掉】

咳咳,我啥也没说。



蓝河看到微博的时候整个人是十分拒绝的,他默默想着,我现在封号还来得及吗。

当然是——


来不及。


“叶修啊啊啊啊啊!!!!!”他大喊一声,叶修从书房门口探进来个脑袋,叼着烟含糊不清的应了声:“这儿呢这儿呢,怎么了?”

蓝河从电脑前刷的站起身,三步并两步窜到叶修面前,抓着他肩膀死命晃:“你干了什么啊!!!”

“停停停……,”叶修抬手把人按住顺手揽怀里,一脸无辜:“我干什么了?”

蓝河挣开他,抬手捏住他的脸,把烟拿走,拽着他往电脑前坐下,一边捻灭烟一边指着屏幕:“怎么回事!”

“等我看一眼……,”叶修握住鼠标往上划拉了几下,原微博正是之前他发的一条,上面写着——

【此处应有图。】

叶修哦了一声:“这个啊?夸你呢不是。看这个君莫笑和蓝桥春雪画的多好,评论里一群人喊着给你打call。”

蓝河os:虽然应该开心但却完全高兴不起来呢。我还想披个马甲画同人呢!结果还没披就已经掉马了。

蓝河默默咽下一口老血,十分哀怨的看着叶修,都怪你,他内心默默扎起了小人。

叶修一脸困惑的看着他,我好像问过他能不能发了啊?



这件事过去一个月以后,叶修在书房赶稿,蓝河在客厅打游戏,门铃响了,蓝河暂停游戏,过去开门。

是叶修的快递,他签收完接过纸盒垫了垫,还不轻。关上门往书房一路走一路拆,里面严严实实的包着本书,他走进书房,问叶修:“你这本是什么的样刊?”

叶修想了想,表情稍微扭曲了一下:“啊,那个应该是……”

蓝河拆开最后一层包装,看到封面——

【这里也应该有图。】

上面明晃晃的CP不能更显眼,君莫笑×蓝桥春雪。

蓝河默然。他翻开两页,上面写着本子参与人员,蓝河看了一下文手,顿时沉默了。

我应该还没到眼花的年纪。蓝河这么想着,他抬头看向叶修。

最怕,空气突然安静。【唱!】咳咳。

叶修突然觉得背后有点发凉。

蓝河把样刊丢到一边,上前一步一手按住正准备起身逃离现场的叶修,抬起另一只手在他面前握拳,狰笑道:“君莫笑大神,你、很、厉、害、吗!”

叶修举起双手做投降状,但嘴上还是下意识的接了句:“谢谢夸奖我也这么觉得。”

蓝河掐死他的心都有了。别以为我不知道那几个文手里面有五个都是你的马甲!!!大神了不起吗!!!啊!!!!

嗯……

不,是很了不起啊。

嘿嘿嘿。

评论(7)
热度(37)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER