陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

千文 梧桐灯 HE/BE双结局短篇

BGM系列之三 听歌向
剧情听歌就懂了 双结局看好
内有原创人物不喜勿进
至于不上升真人的话我就不废话了
脾气不算好 最好别关注
勿转勿改勿触及我底线
顺便 求评价别吐槽

其实是预告。我认真的【。



又是一年秋日,我没想到今年的秋天会这么冷。特别是在今天。本以为不会去在意,没成想像是要了我的命一般。

也是有够讽刺,在生日这一天接到她的请柬。

【梧桐树荫了整条街
灯火穿透了她的叶
窗外夜风裹走时间
后退的景谁在流连】

等回过神却发现我已经穿戴整齐了,这套礼服还是请人专门定做本来准备作为礼物送给她的。

一切都是她喜欢的样子,她最爱的样式,衣领的花纹,袖口的收边,甚至针线都是她最爱的。

即使她从来都没提过。

可我都知道。

阳台传来玻璃破碎的声音,循声而往,原来是窗外的法桐被吹断了枝桠,结果打碎了满室的零星寂寞。

呵,我自嘲,玻璃坏了而已,关上阳台门还不都一样。

我深吸一口气,平复下心底翻腾的情绪,深知要是这样是会被她发现异样的,想到这儿一口气没顺上来倒灌进气管,带起一阵咳嗽。就这么咳着大笑出声,眼泪都跌下来。

我转身进了卫生间洗脸,确定没什么异样后出门、下楼,开车去往婚礼晚宴现场。

【一个人开车去赴宴
右座有张烫金喜帖
新娘的名字好亲切
搞不好曾梦里出现】

一路顺畅,等下车之前我侧头看了眼被我随手丢到副驾驶上的请柬。

对了,这个位置是她常坐的。我甚至没让其他人坐过一次。

连请柬都是我想象过的样子,烫金纸,工整的小楷书,只是因为她的名字我用小楷写的时候最好看。

可笑的是,这么完美的一切,主人公反而不是我们。

【孤单坐进一桌陌生人里面
主持人在进行热场的环节
你和他含情脉脉对视了一眼
回忆陪我躲在角落没露面】

拿着请柬进场,天蓝色的主调,是她最喜欢的颜色,浅紫色相衬,优雅梦幻。客人基本都到齐了,我甚至去她父母面前送了礼金,他们还笑着问我怎么没有去看看他们,说什么很想我。

可是,你们的女儿并不想看到我。

晚宴开始,我随便坐进了一桌有空位的,抬眼望去,全都是没见过的。仪式很快开始,到了宣誓的阶段,我抬头望台上看去。

虽然不甘心,却不得不说她今天的确很美,连站在她身边的那一个人都顺眼很多。
可我还是不敢想我们也会有这样的一天。


【当时的我想不到今天
错过的人回不到从前
当时的你静静坐在我的左手边
梧桐灯下是你静美的侧脸】

去年这个时候我们还在一起商量着去哪里旅游,我还计划着要不要带她去国外结婚,她说想去新西兰,我说,好,我陪你。

那时候她枕着我肩膀靠在我身上谈天说地,要么就安静的坐着不知看着哪里出神,我则默默盯着她看,被发觉的时候就移开视线转移话题。

我喜欢这样的相处。

很安心。

直到今天我知道了,我该清醒了。

她是不会需要我陪她去新西兰了。
也不是那个会对我提烦心事会冲我耍耍小性子的她了。

那就到此为止吧。我这么想着,托人把这套礼服跟生日礼物送过去,顺便告诉她。

「谢谢你,不枉我爱过你,新婚快乐,生日快乐。」


【当时的我想不到今天
错过的人回不到从前
灰色的我怔怔留在没你的世界
梧桐灯下是我熄灯的双眼
梧桐树荫了整条街
灯火穿透了她的叶】

BE END

“……那,后来呢?”

我从回忆中惊醒,收起撑着下巴的手,俯身撑着吧台,看向正坐在我斜对面提问的那个人,笑道:“后来啊……我就来这里开了这间店,学了西点、糖果。”

“那之后,你的工作室,还有那座城市的全部回忆都不要了吗?”刘志宏一副不太理解的样子。

“这些事情其实千玺也知道,你还是去问他吧。”我看着他笑眯眯的,指了指他身后,“你家那位等你很久了哦!”

易烊千玺在刘志宏身后朝我摆摆手,刘志宏刚好走过去站到他身边,他们两人向我告别,我点点头,顺手收拾了吧台上刘志宏在我这里吃掉的一堆点心碟子。

要不是我还需要千玺帮我赚钱我还真是想在门口写上宠物与刘志宏不得入内啊……

当然我就想想……

呵呵呵……易烊千玺这个家伙为了刘志宏害我忙的四脚朝天的时候可不是一般的多呢……

媒人丢过墙我算是见识到了……

“铃铃铃——”啊,门口风铃响了。
“欢迎光临,这里是静默时光。”我边招呼着边放下手里的活计抬头看去。

“千玺。”

“嗯?怎么了?”易烊千玺开车侧头看了眼听刘志宏说。

“后来洛姐怎么样了呢?”刘志宏看着窗外掠过的景色,心里觉得有点不是滋味。

“后来,她结婚了,还有了孩子,甚至把工作室都快开成了游乐场。”千玺笑着道:“游乐场当然不至于,不过是挺热闹,但是现在她说还是在这里最好,因为有种归属感。”

刘志宏转过头看着易烊千玺,直到千玺开到小区楼下停好车,给他解安全带的时候看着千玺眼睛道:“我明白了,就像我跟你在这个城市的感觉一样,虽然有那么多无奈,却还是觉得心在这里。”

易烊千玺默默听着,给人解开安全带抬头跟人对视,嘴角上扬:“对,因为有那么一个人,所以觉得离不开。下车吧,我们回家。”

“嗯。回家。”刘志宏跟千玺笑起来。

“我回来了。”
他抱着眉眼像极我的男孩子走进店里。
“欢迎回来。”
我从吧台后面转出去,迎上我生命里最重要的两个人。

我五岁的儿子,跟曾经等了我三年的爱人。

HE END

【我,就是洛琉堇。
就是我自己,也是满足下自己的私心。】

感谢愿意看完的你们。

评论
热度(8)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER