陌上扶桑

看文订文名tag,随便写写。
在下林陆安,昵称陆安。
更新随缘,填坑看心情。

人生目标:
落笔惊天地,提笔定乾坤。

【叶蓝】第三重身份 07 中长篇HE

看文订阅文名tag。勿粉。

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。

私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。










苏沐橙的消息就两个字:【撤离】

 

叶蓝两人对视一眼,蓝河跳下沙发走进厨房去拿藏起来的各类证件,叶修进了卧室掀起床垫拿出一些零件,开始组装枪|支。蓝河从沙发底下摸出自己常用的匕首,叶修将装好两把手枪递给蓝河一把。

 

俩人把枪和匕首藏进衣服里,一如往常出门,暗中确认着周边的情况,有惊无险的开车驶出小区,然后直奔兴欣而去。

 

蓝河半路接到喻文州打来的电话,告诉他跟着叶修一起行动并确保自身安全。他挂断电话,扭头看向叶修,叶修并没说什么,只是点了点头。

 

苏沐橙发出消息后,带着兴欣第三第四小队前往城南拦截呼啸的人员。同时安排伍晨带着第二小队去城东阻拦皇风,让兴欣一队和其他骨干留守,等叶修到了另行安排。

 

“小乔,”苏沐橙招呼乔一帆过去,叮嘱他:“叶修到了以后你跟方锐和小安带着老关,马上从顶楼坐直升机飞S市,轮回的人会安排你们直接飞总部。路上无论什么情况都不要去管,到总部以后叶修会联络你们。”

 

乔一帆认真的点点头:“是,保证完成任务!”

 

 

另一边,虚空组的人正在整合消息发往总部指挥室,李迅捧着自己的通讯端一脸纠结要不要打给自家队长,就被副队吴羽策发过来的消息吓了一跳。他赶紧点开消息,看了一眼内容瞬间睁大了眼睛。

 

吴羽策发过来的消息,是一张总部刚刚发出的红色通缉令,而上面的名字跟照片,分明就是叶修。

 

 

叶修开着车一个甩尾躲开高处狙击手的锁定,子弹只打中了后车窗,但只飞溅出些许火花,并没什么裂痕。叶修分神看了一眼坐在副驾驶一脸警惕的蓝河,笑了一下,说道:“没想到啊,蓝你什么时候把车玻璃换了的?”

 

蓝河并没理他,而是打开车窗对着刚刚狙击手的方向丢了一个小圆球,然后关上车窗拿出自己的终端。刚才丢出去的是个远程操控微型炸弹“网球”,蓝河点开操作界面,全息投影马上跳了出来,蓝河扫了一眼上面显示的画面,点了几下屏幕,将“网球”送到狙击手同等的高度,然后点下确认键。

 

狙击手只来得及听见“啪嗒”一声,然后瞬间就失去了感知,很显然,她已经被炸晕了。

 

 

李迅收到消息后,脑子里转了好几圈,到底是忍住没送消息给叶修,紧接着虚空组组长李轩发来了让他撤回B市的消息。并告知B市微草组的王杰希,让他留意一下义斩的动向。

 

王杰希收到消息后并没立刻去查义斩,而是去问了前队友邓复升。两人客套两句进入了正题,邓复升只说自己知道的不多,不过也告诉了王杰希,国外的局势最近越发紧张,总部后面怕是还有更大黑幕,并且与当年的“落叶计划”脱不了干系。

 

邓复升挂了电话,看着对面昔日的搭档,神色有些无奈,叹了口气道:“亦辉,当年的计划里面你也是参与人员之一,现在何必再掺和一脚。”

 

“……。”李亦辉并不说话,只是看着邓复升,两人沉默了许久。最后李亦辉摘下手上戴了有些年头的手表放在邓复升面前的书桌上,很平静的说了句:“再见了,老邓。”

 

随后转身离开,邓复升看着他关上自家大门后,拿起面前的手表放在手心摩挲了两下,马上就察觉了不对,这表是停的。

 

他马上找出一把小刀沿着后面表盘划了一圈,稍微一用力,就撬开了表盘,然而里面并没有什么表芯,而是一张闪存卡。邓复升猛然懂了刚才李亦辉说的话,他为了送出这张闪存卡,怕是给自己招来了大麻烦。

 

邓复升正打算给王杰希回个电话让他出面救一下李亦辉,就听见自家大门今天第二次被敲响了。

 

 

这边王杰希刚挂断电话,就同时收到轮回跟义斩两方的消息。他叫来高英杰,吩咐他去S市帮助轮回出境,自己则带着一队人去了义斩,与孙哲平汇合,去拦下国安方面的其他组。

 

 

邓复升打开房门,看到来人直接脱口而出:“方神?!”

 

方士谦穿着西装一副英国绅士打扮,举起手虚敲一下,笑眯眯道:“好久不见啊,老邓。”

 

 

叶修刚把车停稳,蓝河立马就跳了下去,跑去蓝雨队伍里拿自己的装备,喻文州走过去安排了一下作战计划,蓝河、苏沐橙和伍晨带队,分头拦截越云、皇风跟呼啸的人,保证叶喻二人安全出境。

 

叶修嘱咐了苏沐橙几句,改变原定计划,让乔一帆跟自己一起去总部。苏沐橙马上理解了叶修的意思,问道:“小乔去总部真的没问题吗,刚刚收到欧洲那边的消息,这次行动好像有很多已经‘消失很久’的人也参与了。”

 

“放心,”叶修表情如常,甚至还点起一根烟,回头对一直盯着他的蓝河扬扬手,看着自家恋人点点头才抽了一口:“我大概猜到是谁了。不过现在没时间管这个,拦住越云、皇风跟呼啸人之后,你们也马上撤离兴欣大楼,转移到之前的安全屋,那边的机器已经启动了。”

 

方锐从一边钻出来接上话:“这次行动所有的通讯都已经安排进内网了,最高权限代码还是老叶你的千机伞,需要启动的时候可以直接从老关刚发的终端直接进入。”

 

“好,交给你们了。”叶修点头。

 

 

五个小时后。叶修坐在总部会议室的椅子上懒洋洋的打了个哈欠,对面的椅子上坐着方士谦这尊大神。方士谦笑眯眯的拿着一块手表,还没开口就被叶修抢先说了一句:“老方啊,”叶修坐正了身子一脸严肃:“你这么皮,大眼知道吗?”

 

方士谦脸上表情一僵,也冷了脸:“叶修,你不应该把小队长也拉下水。”

 

“这话不对啊,明明是他自己乐意掺一脚,怎么就怪我了?”叶修笑了笑,指了指会议室一角的监控摄像头:“要不你自己跟他说,你是怎么把原来的队友带进这个泥潭的。”

 

 

会议室的大门突然被推开,王杰希拿着一部终端走了进来,他神色平静的看着方士谦:“不必了,我已经知道了。”


评论
热度(8)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER