陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 01 中长篇HE


被后台删超气。修改重发。委委屈屈。

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。

私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍

关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。

1.


蓝河刚进家门的时候外面正好落下了雨,还不到五点就已经完全黑了天。他换鞋脱下外套撸了一把头发,穿着拖鞋啪嗒啪嗒往阳台走。结果刚穿过客厅就看到那个人一边叼着烟一边关上了窗户,男人回头看见了他,转身伸手就往自己头上放,蓝河挥手打开人手,顺便夺了人嘴里的烟直接在指尖捻灭。

“嘶,”男人咧了咧嘴,无奈的开口道:“看着都疼。”

“叶修!”蓝河下意识的皱起眉毛,很严肃的瞪着人,说:“我说了多少次了不准在家抽烟!”

叶修举起手来做投降状:“好好好不抽不抽,手给我看看,没事吧?”说着拉过人手要掰开人握着的手指,蓝河抽回手,表示自己没事。

蓝河折回客厅,他看了眼乱糟糟的客厅,回头看着从阳台出来的人,指着原来沙发的位置问:“我就不在家一个星期,请问沙发去哪里了?”

叶修立刻道:“我马上收拾!要不蓝总您先歇着?”蓝河白了人一眼,话都懒得说了,干脆动手开始打扫卫生。

一堆不知道干净还是脏的衣服,还有桌子上摞着的外卖和泡面盒子,蓝河一边打扫一边整理,衣服不管脏不脏的都全丢给了叶修,让人放阳台衣篓准备再洗一遍。其他的垃圾都用袋子装好放到玄关,又去洗了抹布擦桌子,擦了好几遍才恢复原来干净的玻璃桌面,折腾完客厅,又钻进卧室和厨房看了一圈,确定没什么需要整理的了这才换鞋准备出门丢垃圾。

叶修也换了衣服,开了门站在门口等着人。蓝河低头穿鞋,问他:“你是要跟我一起出去吗?”

“不是去超市吗?专职司机要不要啊?”
“为什么不呢,叶老师。”

叶修从车库把自家的大奔开出来,蓝河站在楼下单元门等着他。叶修把车停在人面前,蓝河坐到副驾驶上,随手点开音响,车厢里回荡着轻音乐钢琴曲,叶修驶出小区拐上街道,稳当当的开往超市方向。蓝河靠着车窗,听着音乐混杂着雨点声,不自觉的睡了过去。叶修侧头看了看睡着的人,悄悄关了音乐,用自己的外套给人盖在了身上。

蓝河醒来的时候叶修刚好在地下停车场停好车,叶修一边熄火落手刹一边分神看着自家恋人揉了揉脸清醒了过来。蓝河张嘴打了个小哈欠,扯下身上叶修的外套递给人,开门下车。叶修等人关上车门,锁好车,走过去牵着人往超市入口走,半路上还不忘找了一辆手推车。

蓝河接过叶修推着的车子,径直就往果蔬区走,叶修亦步亦趋的跟在人身后。蓝河一边挑着新鲜的蔬菜往车里放一边问叶修想吃什么,叶修想了想,直截了当道:“肉。”

“……,”蓝河沉默了一下,叹气:“走吧,去买肉。”两个人说着往冷鲜区走过去,路过冷藏柜时,蓝河拿了两根熏肉火腿,叶修去旁边冷藏柜转了一圈拿了瓶酸奶回来。蓝河看了看日期,是前一天出厂的,这才放进车筐。两人又去买了几根排骨,割了一块瘦五花,还买了些零食花生米之类的。

最后结账的时候,叶修折回了生活区拿了瓶润滑丢进车里。蓝河正好在往外拿东西,看到后一瞬间耳朵都红了,反手就给了叶修一肘击,叶修嘴角抽搐了一下,然后走到前面把东西装袋打包。目睹了一切的收银员觉得自己好像被塞了一嘴狗粮。

两个人从超市出来再回到家的时候已经是晚上六点多,蓝河把东西都拎进厨房,挑出几样好做的菜,又拿出一袋剁好的排骨,支使叶修把其他的东西放进冰箱,开始做饭。叶修放好东西,从买的零食里翻出盒手指饼干,拆开来靠在厨房门口边吃边等开饭。

蓝河凑过去也叼了根饼干边吃边做,排骨处理好已经上了压锅炖着,锅里热着油,切好的时蔬直接下锅翻炒,稍微加了点耗油和鸡汁调味,出锅前撒一点盐拌匀,然后出锅装盘。蓝河打开压锅,排骨炖的恰到好处,还剩余一点汤汁,刚好可以浇在饭上。电饭煲也在同时跳到了保温,打开后扑面而来的香味让叶修不自觉的咽了下口水。

要知道,蓝河不在家的这一周他可是从来没好好吃过一顿饭啊。叶修放下饼干,去拿碗筷摆好坐下等开吃,蓝河刚把饭菜端出来放到餐桌上,他就先夹了一块排骨放进嘴里。

“烫!”叶修喊着烫还不忘继续啃两口。

蓝河没忍住笑出声:“你是几年没吃过饭了吗?”

叶修啃完一块满足的舔舔嘴:“你别说,还真挺久了,一日不见如隔三秋,你出去了一周,这都有二十多年了吧。”

蓝河夹了一筷子炒时蔬放他碗里笑着说:“厉害了我的哥,你这幸亏教不是文化课,不然肯定误人子弟。”

叶修表示不满:“说什么呢,好歹也是个教师,怎么就误人子弟了,再说了我本来也不是教文化课,警校的学生还是多练练的好,不然不就都成书呆子了。”

“那叶老师,你还记得你教的这一批里面有一个罗辑吗?”蓝河反将一军。

叶修语塞:“咳……吃饭吃饭提这个干嘛……”

两人吃完饭,蓝河收拾碗筷洗碗,叶修钻进卧室不知道在倒腾什么,等他走出厨房就看到叶修已经坐在沙发上,面前放着笔记本电脑不知道在干什么,他凑过去看了眼,紧接着收回了视线感叹道:“天啊……你这是干嘛,刚吃完饭就看这种图片,自虐吗?”

“没办法,要不是明天下午要去带课我也不能这么亏待自己啊。不过原来出现场比这还严重的腐败化也不是没见过,已经习惯了。”叶修敲击几下鼠标,关掉了PPT,侧头对着捧着杯子坐到身边的蓝河道:“蓝河大大这次出任务如何啊?居然用了一周,什么目标这么难解决?”

蓝河屈起腿往沙发深处靠了靠,喝了口杯子里的温水,比了个口型,一个在欧洲臭名昭著的人,叶修吹了声口哨:“嚯,我对象这么厉害!”

蓝河不自觉的抬起下巴一脸得意:“那当然,我可是没有失手过的。”

叶修指了指自己笑道:“失手过的在这儿呢。”

蓝河扭头跟叶修对视了几秒,上前对着人嘴就亲了一口,笑眯眯的说道:“可你失心了呀。”

叶修顿了顿,把人手里的杯子拿过来放下,合上电脑屏,下一秒就把人扑倒在了沙发上。对象咋这么会撩呢?不吃实在是太对不起自己了。

这边叶蓝两个从沙发一路亲着滚到了卧室里,春色无边。浑然不觉在这个夜里,被夜雨声淹没的除了情亅欲,还有杀意。

TBC

就很气。很委屈。妈卖批。
这个月晚上九点左右更新。
化气愤为码字的动力。妈个鸡还是好气。

评论(3)
热度(31)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER