陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 02 中长篇HE

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。

私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。



2.



英国伦敦郊区的一栋别墅里,主人家书房里的电脑收到了一封邮件,送信人写的德国一家机械制造商,点开来看,是一份合同的附件,别墅的主人戴维森点开附件,查看合同条约。完全没察觉到送信人的邮箱地址有那么一点不一样,而他点开附件的同时,对方就已经通过这台电脑进入了伦敦整个网络。

叶修坐在办公桌前操作着鼠标,滑动着滚轮查看最新的案件报告,他停下手,看了一眼右下角的时间,然后果断的关掉文档,抓起椅背上的外套快速的往外走去。还没等他走到办公室旁边的楼梯,就被迎面而来的唐柔堵了个正着。

唐柔拦住他,一副雷打不动的姿态。叶修摸了下鼻子,打算折回去坐电梯,结果一转身,就看见督察警陈果站在自己身后。叶修下意识的往后一躲,陈果挑起眉直接一把把人拽走,唐柔跟在后面防止叶修趁机溜走。

叶修就这样被“押”到了会议室,一开门,所有人都在,甚至连长年呆在技术部不肯露面的关榕飞也在座。叶修被按到苏沐橙身边的空位上,苏沐橙朝叶修笑笑:“没跑成呀?”

叶修顿然醒悟:“合着是你把我卖了啊!”

“咳!”陈果清清嗓,对着这一桌子的人严肃道:“上面发布了红色通缉令,要求全面跟进这几个目标,你们看一下吧。”

说着点开了全息投影,手指一滑,各类现有的信息和资料出现在桌面上方,魏琛打着哈欠从中划出一份信息,看了几眼突然皱起了眉,说道:“不对,这个信息有误。”并抬头看向叶修。

叶修接住魏琛丢过来的资料看了一遍,点了点头,一直懒散的模样不见了,表情严肃认真,这份材料确实有问题。

“而且这个人,早在五年前就已经失踪了。”乔一帆突然出声。

方锐翻起了另外几份资料,看到其中一个名字时,突然大叫一声:“啊!我知道了!”方锐一巴掌拍到魏琛面前:“老魏!这是当年丢失被篡改过的人事档案。就是国安和警校内部彻查的时候。”

“这就对上了。这个是五年前失踪,而剩下的要么是在逃,要么都是当时‘内侧’时被抹消的档案。”叶修关掉投影,十分冷静对着众人说了句:“这应该是‘落叶计划’最后剩余的人。”

在场的所有人瞬间都觉得冷汗直流,那是国内所有警官最大的一次考核,也是最可怕的一次人员变动,那可以说是所有警职人员都不敢回想一年。

苏沐橙放在桌下的手在抖,呼吸也开始乱了节奏,她低下头握紧拳头,叶修察觉到她的不对劲,伸手虚握住她的拳头,苏沐橙抬起头看着他,缓缓出了口气,露出一个微笑道:“我没事。”

叶修点点头,抬手拍了拍她肩膀,收回手。

一众人商量着如何整理这些材料,方锐觉得还是需要查看一下当年留存的档案,毕竟有很多东西跟现有的资料差距太大。魏琛也同意这个观点。陈果当机立断,马上就去准备证明,并给出最高权限密匙。

叶修这时候慢悠悠开了口:“不急,肯定不会这么简单,最好是问问其他分局和冯主席的意思。哦还有……”他站起身,穿上外套往外走,站在门口回头对屋里的人说:“我轮休两天,大后天直接去总部,其他分局的消息就拜托你们了。”说完就直接右拐进了电梯。

方锐第一个反应过来:“我靠……老叶越来越不要脸了。”

“嗯,对。”一直没出声的莫凡也点头道。



叶修到家的时候刚好四点,他喊了几声蓝河,没有人回应。叶修走进卧室,发现蓝河还在睡,他坐到床边,正准备叫醒人。蓝河迷迷糊糊的睁开眼,看见叶修后嘀咕了一句:“你回来了。”声音微哑还带着点鼻音,叶修伸手撩起人刘海俯身吻了一下人额头,问道:“醒了?还睡吗?”

蓝河眨了眨眼清醒了过来,直起身子坐起来,对着叶修点点头:“嗯,醒了。你快去换衣服,我去洗把脸。”

叶修在卧室换衣服,蓝河钻进卫生间洗脸,他关上门打开水龙头,任由水流进洗手池,从马桶和墙壁的缝隙中拿出一个密封袋,里面是一部经过特殊处理的手机。他拿出手机,点开桌面上唯一一个图标,里面躺着一封邮件,来着他的上级,上面写着:结束。暂休,等红。蓝河回复了自己的代号,确认收到消息,然后将手机放回原地。这才关了水龙头开始洗脸。

叶修换好衣服,走到厨房,蓝河正在洗水果,是正当季的圣女果,叶修顺手拿起个洗好的塞进嘴里,嚼了嚼,有点酸,他咂咂嘴。

两人难得悠闲的过了一个下午,吃过晚饭后闲着也是闲着,两人出了门,往西湖边溜达去了。叶修走了一阵开始犯懒,点了根烟站在路边,蓝河拐进路边一家M记的甜品站,买了个甜筒回来站在叶修边上吃,叶修一根烟抽完,凑到自家恋人面前从人嘴里抢了一口冰激凌。

蓝河猝不及防被偷袭根本反应过来,愣了一下,瞬间从脸到到耳朵都红了个透,把手上的甜筒塞进叶修手里,双手捂住了自己的脸蹲在了地上,这个人,太乱来了!

叶修三两口解决掉剩下的甜筒,也蹲下身去,抬手揉了揉人头发,蓝河放下手小声控诉他:“在外面呢!能不能收敛点!”

叶修把人脸对着自己,又凑上去亲了人一口道:“没办法,忍不住啊。回家呗。”

“……回家!”蓝河站起身扭头就走。

叶修跟着站起来跟在人身后,走出几步,回头看了一眼远处的一座高层建筑,蓝河停下来叫他,叶修这才走过去牵住人手回家。


远处的建筑物里,23层的窗边闪过一个光点,黑暗里,传来一声冷笑。隐藏在暗处的人很快收拾了东西离开了。

“已暴露,执行c计划。”

在兴欣,叶修办公室里的电脑自动开启,收到了一封邮件,过了几秒电脑的显示屏晃了几下黑掉了。与此同时,叶修家里的电脑开始自行运行,而叶修,此时还跟蓝河在回家的路上慢悠悠的走着。

TBC.

不出意外应该是日更。
你们就给留个红心蓝手评论啥的呗!

评论
热度(33)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER