陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 03 中长篇HE

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。

私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。

3.

蓝河接到叶修电话的时候正在地下训练场测试新人,隔着时差,叶修那边应该是下午三点左右,他带上蓝牙耳机,按下了通话,里面传来叶修特有的带着慵懒的烟嗓。

“蓝啊,”叶修如今正装作游客,在巴黎街头一家咖啡厅的户外露台上来回观察着附近的人,之前他收到一封来自NOR皇室的邀请函,请他调查一件事。他用肩膀夹着手机一边点单一边跟蓝河说话:“我最晚后天下午到家,要我带点东西回去吗?”

蓝河拿着一叠数据表查看着,想了想回道:“没什么想要的啊……你要是去英国的话倒是可以帮我带个东西回来。算了我还是自己去吧,你回来的时候记得给大家买点礼物啊……”

“嗯,好,知道了——”叶修听着人絮絮叨叨嘱咐着下意识跟着点点头,他侧头往街边扫了一眼,远处的巷子口闪过一个亮点,他收回视线低头端起杯子喝了口咖啡。

“叶修,你在听吗?”

“听见了,你在基地?那我先挂了,明天见。晚安。”

嘟——

蓝河收起耳机,继续看报表,好一会儿才想起来,“明天见?”他嘀咕出声。

叶修挂断电话,举起手机给面前盘子里的可丽饼拍了照发给了苏沐橙,并表示味道不错,可惜她吃不到。苏沐橙不一会儿就发来一个气愤的表情,指责他诱惑自己的胃,随后发来一条:小心点。

他喝完咖啡端着杯子去结账,举着可丽饼走到对街的巷子里,边吃看着周边的店面,随后拐进更深的一条小巷。叶修走出咖啡厅以后,之前藏在远处巷子里黑影露了脸,远远跟着他拐进里巷。可当这人拐进去之后却发现叶修不见了。

“嘿,”叶修的声音从这人身后响起,对方一惊,转头看向本该在自己面前的人,叶修嘴角勾起,眼神冷漠语气森然:“找我吗?”

过了大概半个小时,苏沐橙收到了叶修的回信:搞定。后面还带着一个大兵抽烟的表情。

这边叶修解决掉了潜在的问题,发了封邮件给NOR那边,不多时就收到了来自银行的转账通知,他看了一眼,一份十分可观的酬金。叶修想了下,决定还是听取蓝河的意见,把已经晕过去的人丢在巷子里,回到主街上去给众人买东西。

蓝河是被笔言飞叫醒的,他在基地不知道待了多久,直到所有的事务处理完,就倒在椅子上直接睡了过去,他清醒过来,看了眼手机上的时间,已经是第二天十点多了。蓝河把手上的任务过了一遍,确定没什么纰漏之后随手递给了站在一旁的笔言飞。

“我先回去了,过两天再过来,哦对,你看好小卢别让他跑出去了。”

“呃这个……”笔言飞眼睛乱转,最后叹了口气道:“小卢前两天被黄少带出去不知道上哪儿了,黄少现在也不在本部。”

蓝河听完皱起了眉,问道:“小卢跟黄少出去了?喻队知道这事吗?毕竟小卢身份特殊,万一要是……”

“这个嘛……”

门口响起一个声音:“我现在知道了。”两人往门口看去,喻文州不知道什么时候已经站在那了。

法国巴黎街头,从巷子里跌跌撞撞的走出来一个鼻青脸肿臭气熏天的人,这就是之前跟着叶修反而被修理过的那个人,他刚直起身,就迎面撞到了一个穿着帽衫把自己包的严严实实的人,他顿时破口大骂,被撞的人默不作声,只是抬起头看了他一眼。下一秒,这个倒霉蛋就消失了。

那个把自己包的严严实实的人,正是蓝雨的隐藏王牌,流云。

叶修在商业街逛了很久,才挑完礼物,苏沐橙隔着时差给他发来了购物清单,他只好任劳任怨的去给人跑腿,之后又收到一条来自蓝雨当家人的信息。他回复了信息,并要求资源共享,喻文州秒回消息,答应了叶修的要求。

卢瀚文刚解决掉了那个倒霉蛋,正准备往一家旅馆走去,黄少天在那里等着他。在距离旅馆还有不足一百米的时候,一只手突然从他身后伸了过来,将他拖到了一边。卢瀚文下意识的抬手还击,却被来人两三下就给制服了,他停下了动作,回头看过去,来人叼着根没点燃的烟,正是叶修。叶修一手制住卢瀚文,一手拿下嘴里的烟问他:“小孩,你家大人呢?”

蓝河回到家里的时候天已经黑透了,他拿出钥匙开门,还没等钥匙刚插进钥匙孔,门就从里面打开了,蓝河抬眼看过去:“你……方锐?!”

“嘿,你好啊!”方锐倚着门边对着蓝河笑嘻嘻的打招呼,“好久不见了啊,绝色大大。”

蓝河冷汗刷的就下来了,他故作镇定的问:“好久不见……你怎么会在这儿?叶修回来了?”

方锐收起嬉皮笑脸的样子,十分严肃的对他说:“不,我是专门来找你的,你可能有麻烦了。”

叶修带着卢瀚文进了旅馆直接上了三楼,推开了在走廊尽头的房间,黄少天正坐在房间的桌子上,手里拿着一把蝴蝶刀玩,叶修松开按住卢瀚文的手,抬手跟黄少天打了个招呼。黄少天二话不说甩手就是一个飞刀,叶修连忙蹲了一下闪开,他啧啧两声:“至于吗?”

“你还好意思说!是不是你叫我来的!我说你到底想干什么?还有总部到底是什么意思?这次插手的可不止两三个势力了那么简单了,你到底想搞什么搞什么搞什么?”黄少天噼里啪啦对着叶修就是一堆问题,接着转头对卢瀚文说:“小卢我不是说你你瞎跑什么,跟着我来这了也就算了你居然还跟他一起回来的,哦不对你是被抓过来的,等回去以后加训知道吗!”

卢瀚文上去拽着黄少天胳膊撒娇:“黄少我知道了,我保证回去了乖乖的!”

叶修出来打圆场:“差不多得了啊,多好的苗子都快被你吓折了。说正事,你那边处理完了没有?”

方锐在蓝河家里并没待多久,只是告诉他最近尽量少出国,最好是连S市都别去,等叶修回来以后告诉他先别回局里,等陈果的通知。蓝河疑惑,问他为什么不直接跟叶修联系,这个时间他应该还没有上飞机才对。方锐摇摇头,表示根本联系不上,也追踪不到信号,只好先行通知蓝河。

蓝河送走方锐,从卫生间的那个缝隙里拿出手机跟上级联系,但是过了很久都没有回信,他把手机放回去。又用日常通讯的手机给叶修打电话过去,电话关机。他挂断电话看了眼手机上的时间,已经是晚上十点多,他说服自己别胡思乱想,匆匆洗了个澡就躺上床闭目养神。

虽然他尽力让自己平静下来,但是脑子依旧转的飞快,不知道躺了多久才勉强有了一点困意。蓝河脑子昏昏沉沉的似睡非睡,然后他听到门口传来一阵熟悉的脚步声,距离床边越来越进,他强撑着睁开眼睛,房间里没有开灯,黑暗里只有一个轮廓,但他还是认了出来。他张张嘴,念叨着来人的名字,来人应了声,他这才放心的睡过去。

来人正是不久前还失联的叶修,他坐到床边附身给蓝河掖了下被子,轻声道:“晚安。我回来了。”

TBC.

沉迷上班……   更新随缘吧……
一章2000字左右  偶尔爆个字数  2500-3000间浮动

评论
热度(20)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER