陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 04 中长篇HE




OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。

私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。








4、

 

 



H市,兴欣总局主楼网监部。

 

叶修位置上的电脑正在运行着,但操作人却不是叶修,这个人一身黑衣还带着面罩,他打开通讯器呼叫队友——

 

【人都到齐了?】

【全部到达指定位置。】

【那么,开始吧。】

 

通讯器里面突然传来了一阵杂音,通讯被中断了几秒。“你们,找谁啊?”苏沐橙的声音从通讯器里面传来。所有戴着通讯器的人都是一愣,其中一人出了声:“怎么可能……唔!”可是还没说完,那边闷哼一声就没了动静。

 

“解决。”这是乔一帆的声音。随后其他的通讯频道都各自传来了兴欣人员的回应,全程不过十分钟的时间。

 

 

“一帆干得漂亮!”方锐的用着兴欣内部的通讯耳机夸了一句,“这速度这布局,可以啊你。”

 

乔一帆连忙回复道:“没有没有,都是苏前辈安排得好,方锐前辈下面的就交给你了。”

 

苏沐橙切入兴欣队内频道通讯,跟方锐说:“行了方锐大大,该你上场了,速战速决,我可不保证叶修还有多久发现。”

 

“是是是,你再坚持两分钟,马上搞定。”方锐此刻正在潜入兴欣的那伙人的通讯车上,他身后躺着几个已经晕过去的人,他本人则正操作着通讯仪器反侵入对方的网络。他右手飞快的敲击着面前的全息投影,左手则在自己的移动端上输入各种代码,不多时他就完成了入侵,紧接着抹除了所有痕迹,然后收起移动端飞快的从通讯车撤离。

 

方锐边跑边对着另一头说:“伍晨你那边确定位置了没有,不行快撤!要不没时间了!”

 



结果伍晨并没有回复,而是另一个声音说了话:“你们几个,趁哥不在搞什么呢?”

 

叶修此刻并不在家中,而是在兴欣他自己的办公室,虽然乔一帆的动作已经算干净利落,但要瞒过他还是差远了,他看了眼自己的桌面,接着就发现了不自然的地方。叶修登录内部通讯,却发现自己的权限居然被拒绝访问,他脑子飞快的转了两圈就大致清楚了是怎么一个情况。他给自己开了个程序后门,直接黑进队内通讯,借用了伍晨的频道,正好听到方锐说话。

 

“来啦?”苏沐橙倒是没太大意外,一如平常跟叶修打了个招呼。

 

反倒是叶修有些无奈的说道:“要不要这么淡定啊?背地里搞什么小动作,真当我发现不了吗?”

 

“沐沐很明确的表示过你肯定会知道的。”叶修抬起头看着唐柔走进他办公室里来,唐柔坐到他对面的位置上指了指他的电脑屏幕,继续道:“你早就在兴欣的系统里给自己留了后门吧。”

 

叶修叹了口气,问道:“是老关发现的?”

 

苏沐橙这时从门口冒出个头笑眯眯道:“不,是小安发现的。”

 

随后其他人都一个个挤进了叶修并不算大的办公室,叶修退出了兴欣内网,对着一群对着他虎视眈眈的人开了口:“想问什么就问吧。我不一定会答。”

 

 


时间退回到前一天的巴黎。黄少天正跟叶修商议着这次关于各地区势力和总部下达的通缉令,黄少天支开卢瀚文,叫他先去楼下的餐厅吃饭,自己则拿出一份文件递给叶修。叶修接过文件翻了几页,突然看到一个熟悉的名字,他抬头看向黄少天,后者一脸严肃的点点头,难得的没有说什么。

 

这还真是……万万没想到啊。叶修继续翻看剩下的几页,脑子里面转的飞快,等他看完文件,便已经想好了对策。黄少天拔下被自己钉进墙里的蝴蝶刀,手腕一翻把刀刃收进去,随手收进衣兜。叶修摸出烟来叼在嘴上,拿着打火机却迟迟没有点上火,他拿下烟收回去,起身就往外走。黄少天喊他:“诶诶诶你去哪啊!老叶!”

 

叶修头也不回的背对着他摆了摆手,接着就转个弯没影了。黄少天站在房间门口一脸不解的嘀嘀咕咕:“搞什么搞什么?叫我来帮他做事机票不给报销就算了都不请吃个饭就走了?”他还没说完,就被手机震动打断了,他拿出手机看了眼来电显示,是喻文州,顿时觉得后背有些发毛。

 

黄少天无声的碎碎念,‘完了完了完了要死要死要死’。随后接起电话:“喂,队长……”喻文州打断他:“少天,赶紧带着小卢回国,不,先去英国,总之暂时别在欧洲大陆,没时间解释太多,你马上去机场,有人接应你们。你带小卢外出这件事等回来再说。”

 

“好,我马上去。”黄少天明确的知道喻文州下的命令十分紧急,他没有多说什么,挂掉电话回房间拿了行李就去餐厅找到卢瀚文,带着人离开了旅馆。两人刚离开旅馆不到两分钟,旅馆里面突然发生了爆丨炸,中心位置正是他们两个之前所在的那个房间。

 

叶修此时正在隔了两条街的一栋四层公寓的屋顶,他看到旅馆冲天的黑烟和火光,脸色阴晴不定。“呵,”他笑了一声,摇了摇头:“真是越活越回去了,暗的不行直接明着来吗。”他伸了个懒腰从公寓屋顶跳到另一边矮一点的屋顶上,然后直接从两层楼的高度上跳下去,落在两栋房子中间的巷子里。

 

叶修站起身整理了衣服,走出巷子在路边打了辆车直接奔着机场去了。

 

 


现在是凌晨三点,叶修正坐在兴欣的办公室里,他靠在椅子上看着对面一群死死盯着他的人,带着些无奈开口:“说吧,想干什么?”

 

可惜兴欣的几位根本没有发问的意思,只是看着叶修等他自己说。叶修顶着众人的视线扫了一眼,对上了苏沐橙的眼睛,却见苏沐橙笑眯眯的看着他等着他说话,还故意道:“快说!坦白从宽抗拒从严!”。

 

叶修摸了摸鼻子正准备开口,却听到他的手机响了起来,一群人凑过去看他拿出手机,来电显示是蓝河,苏沐橙手快,接起来点开了免提,本以为是蓝河打电话催叶修回家,结果却听见对面蓝河喊了一声:“快离开兴欣!别待在室内!”

 

 

 



今天第一更。

没错我就是在搞事情。

下一更……几点更?更的是什么?

嗯……你猜?

评论
热度(21)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER