陌上扶桑

看文订tag,删粉勿fo,互关除外。
落笔惊天地,提笔定乾坤。
写人生,绘浮世。品百味,参其道。

【叶蓝】第三重身份 05 中长篇HE

OOC必然。
开连载,写到哪儿算哪儿。催也没用。
正文3-5万字,有番外。
爱叶蓝也爱你们。给你们心。


私设如下:
叶:国际刑警。隐藏身份:黑客
蓝:佚名杀手。隐藏身份:双面间谍
关于怎么不在别人和对方面前暴露身份,还能谈个恋爱的故事。




5.

 

 

 


方锐第一个反应过来,冲出房门按下了紧急集合的按钮,打开了所有出口。叶修此时一个翻身跳过面前的桌子,还不忘从桌子上收走之前摆在上面的烟,带着兴欣的骨干飞快的从办公室撤离出去,蓝河的电话并没有挂,叶修紧握着手机问他:“外面什么情况,安全吗?”

 

“不安全,出来先找掩体,或许有狙击手在,蓝雨的人已经在路上了,我马上到。”蓝河快速说完后挂断了电话,叶修一行刚好从后门出来,所有人四散开来躲进了绿化丛里。陈果扫了一眼周围,确定目前在兴欣的人都撤离了出来,刚准备问叶修什么情况,就听见一声巨响。

 

兴欣主楼四楼的窗户被打碎,紧接着发生了爆丨炸。“趴下!”叶修喊道。所有人顿时卧倒紧贴在地面上,爆丨炸出来的玻璃碎片擦着众人头顶过去,周边全是灰尘和各种建筑残渣,叶修等冲击波过去后赶紧抬头往反方向看去,大概300米范围内一栋高楼的楼顶闪过一个亮点,他回头叫了声莫凡,并对他比了个手势,莫凡点点头,贴着地面迅速的离开了这里。

 

众人回过神,确定大家都没受什么伤,这才从绿化丛里撤出来走到了大门口。

 



“叶修!”蓝河刚从车上下来就急冲冲喊叶修,叶修听到后抬起胳膊挥了挥手表示自己没事,蓝河深呼口气,这才放下心来。他一路上急匆匆的,连闯红灯,要不是现在已经是后半夜基本没什么车,怕是要出车祸。

 

这时喻文州带着蓝雨的人赶到,迅速组织了人手去探查还有没有其他的爆炸物,叫医疗组去照顾受伤的人。蓝河跟着一队人走进兴欣的主楼里,直接奔着三楼的资料室去。

 



蓝河会打这个电话是因为他收到了千成的短信,千成从蓝溪退出后加入了兴欣,之后一直跟着伍晨跑外勤,这次的行动他也在场。千成被伍晨安排到主楼三层,除了三楼走廊尽头的资料室容易被盯上以外,它旁边就是兴欣内部网络的机房,还有最重要的技术部全都在这一层。

 

千成没想到的是,在他检查有没有潜入人员的时候居然发现了一段奇怪的隐藏线路,他顺着线路找了过去,发现了被安放在三楼和四楼墙体之间C4炸丨弹,上面的定时器还有不足十分钟。

 

他呆愣了两秒,随后摸出了手机给蓝河发过去了短信,然后跑下楼去通知还在另一边办公楼的人员撤离。好在他发现及时,所有在兴欣的人员撤离的也够快,除了多少受了点擦伤以外并没有什么严重的伤情。

 


蓝河这边跑到三楼的资料室,刚一开门,就见一柄匕首直直的朝他刺了过来,他侧身一躲,抬手敲到对方的手腕上,在对方手脱力的一瞬间将匕首夺了过来,反手一折,把人一下撂倒在地,抬腿压在对方胸前的同时匕首也抵上了人喉咙的位置。没有喉结。蓝河错愕了一瞬,对方看准时机丢下一个微型闪光弹,蓝河赶紧闭眼躲开,顿觉手上牵掣一松,等他睁开眼,那个人已经不见了。

 

喻文州跟叶修在兴欣门外讨论着这次的事件,并交换了一下双方知道的情报。叶修沉思了一会儿,凑在喻文州耳边说了些什么,喻文州点点头,随即给黄少天打去了电话,跟他说下一步的行动计划。叶修则往楼里走去,进去找自家恋人。

 


蓝河从资料室出来,迎面撞上了刚上来的叶修,他正想跟对方说自己跟一个不知道那边势力的交手,结果被叶修一把搂进怀里直接对准唇亲了上去。叶修这一下亲的很是凶狠,蓝河直接被他吓得倒退一步,愣了好几秒,他回过神反客为主亲了回去,叶修不甘示弱吻的更加凶狠,俩人就这么较上了劲,等过了差不多三分钟蓝河才用力将叶修推开一点。

 

叶修把头靠在他身上深呼吸几次,平复了下心里的不安,这才抬头又恢复了平时懒散的样子。蓝河抬手扣住叶修的后颈把人额头和自己的碰在一起,故作恶狠狠的语气对着他说:“你要是再敢未经允许从我身边走掉我一定打断你的腿!”

 

虽然时机确实不怎么对,但叶修还是被人逗笑了,他侧头亲了下蓝河的脸给了他一个结结实实的拥抱,蓝河回抱住他,嘀咕道:“还好没事……”

 

叶修收紧了胳膊,贴着人耳边说:“放心,我不会有事的。”

 



 

“咳咳咳!”

 

“咳咳……”

 

两道咳嗽声从走廊另一边的楼梯口响起来,俩人看过去,苏沐橙和喻文州正笑眯眯的看着这俩,苏沐橙身后还站着一个正在抬头看天花板的莫凡,蓝河有些忸怩,从叶修怀里挣开,跟喻文州打了个招呼就匆匆下楼走掉了。

 

叶修正了正神色,走过去问莫凡的发现,莫凡想了想开口道:“我过去的时候已经没人了,看得出来是专业的,没什么发现。”他顿了顿继续道:“不过是女性的可能性很大,气味不一样。”

 

叶修和喻文州想了一圈也没想到有什么女性会盯上兴欣,苏沐橙抱着胳膊托着下巴想了想,看着他俩说出了一个念头:“难道说……是云秀那边的人?”

 

“烟雨吗?”喻文州回想了下最近收集的情报,倒真的是想起来了点东西。他对着两人说:“烟雨最近有一对双胞胎的新人,听说都是用枪的好手,其他方面的能力好像也挺厉害。”

 

叶修点点头表示认可:“倒也不是不可能,但不知道是不是楚云秀的命令,要是借了她的名义……那后面还有的是麻烦啊……”

 

“那就……我去问问好了。”苏沐橙对着叶修俏皮的举了个军礼,眨了眨眼说道:“保证完成任务!”

 



蓝河站在楼梯间,三个人的对话他听得清清楚楚,烟雨……,他无声念了句,然后在三人发现他之前离开了楼梯间。根本没察觉到叶修早就已经发现了他,并且有意识的将话题引向了烟雨总局的一把手楚云秀。

 

叶修跟着另外两人走下楼,跟众人打了声招呼,然后就走向在车旁等着他的蓝河跟人回家了,苏沐橙在跟陈果请假,说要去帮叶修跑个腿,陈果这边刚同意,叶修的短信就到了,上面是一个地址,但并不是烟雨总局所在的W市,而是X市。









阴谋论就是用来消灭脑细胞的吧……

下章带谁玩呢……

猜对……可能有奖?


评论
热度(8)

© 陌上扶桑 | Powered by LOFTER